Receitas de chocolate quente e cappuccino cremoso
- Chocolate Quente Cremoso
Ingredientes:
200 ml de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho (Maizena)
1/2 caixa de creme de leite
Desligue o fogo e por ultimo, adicione o creme de leite.
Misture bem até que fique bem encorporado.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo:
1. Numa panela, adicione o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho.
2. Misture e leve ao fogo médio.
3. Mexa sem parar até levantar fervura e ganhar uma consistência cremosa.
4. Desligue o fogo e por ultimo, adicione o creme de leite.
5. Misture bem até que fique bem encorporado.
6. Sirva em seguida.
- Cappuccino Cremoso de Batedeira
Ingredientes:
50 g de Café Solúvel (nesta receita foi usado Nescafé)
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
1. Na batedeira, coloque a água quente, o açúcar e o café solúvel.
2. Em seguida bata na batedeira por aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem volumoso e bem cremoso.
3. Transfira o cappuccino cremoso para uma tigela ou recipiente com tampa e guarde na geladeira por até 5 dias ou no freezer por até 3 meses.
4. Na hora de servir é simples: Coloque 2 colheres (sopa) de cappuccino cremoso em 200 ml de leite.
5. Misture bem até dissolver tudo.
6. Se desejar, decore com canela em pau ou canela em pó (fica delicioso).