Culinária


Receitas saudáveis para o seu dia a dia

Selecionamos algumas receitas saudáveis e deliciosas que não podem faltar na sua mesa
02/03/2022 Portal ClicR

Seja com o objetivo de aumentar a energia e disposição durante o dia, diminuir a quantidade de gordura corporal ou por motivos de saúde, inúmeras pessoas têm se tornado adeptas de determinadas dietas, priorizando alimentos naturais e mais saudáveis. Pensando nisso, selecionamos algumas receitas práticas e saborosas que certamente vão agradar seu paladar e deixar a sua mesa mais colorida e convidativa. Confira as receitas:


Pizza de couve-flor

Ingredientes:


3 xícaras de couve-flor ralada;

1 xícara de queijo curado ralado;

2 colheres (sopa) de especiarias e ervas secas (de sua preferência)

1 ovo;

4 claras.


Modo de preparo: 


Bata todos os ingredientes no liquidificador;

Unte uma forma com azeite e coloque a massa para assar (200°C) por 20 minutos;

Retire do forno e acrescente o recheio que desejar (pode ser tomate, queijo, brócolis, atum, etc);

Leve ao forno novamente até gratinar.


Macarrão integral ao pesto de rúcula 

Ingredientes: 


1 pacote de macarrão integral do tipo espaguete; 

1 litro de água para cada 100 g de macarrão;

100 g de muçarela de búfala em tiras;

1 xícara (chá) de azeite;

3 xícara (chá) de folhas de rúculas lavadas;

1 dente de alho sem casca;

50 g de nozes picadas;

1 colher (sopa) de suco de limão;

1 colher (chá) de sal;

1 colher (chá) de pimenta-rosa. 

Modo de preparo:


Em uma panela grande, utilize 1 litro de água para cada 100 g de macarrão cru e cozinhe conforme as orientações da embalagem. Escorra;

No liquidificador ou processador, junte a rúcula, o alho, as nozes, o azeite, o suco de limão e o sal. Bata até que fique homogêneo. Reserve; 

Em uma frigideira grande, salteie levemente o macarrão com o pesto. Retire do fogo. Sirva porções individuais decoradas com pedaços de muçarela de búfala e a pimenta-rosa.


Salmão grelhado com molho de limão

Ingredientes:


 2 postas limpas (sem pele e espinhas) de filé de salmão com 3 dedos de largura (aproximadamente 200gr cada posta);

Salsinha, sal e pimenta do reino à gosto para temperar o salmão;

100ml (meia caixinha) de creme de leite;

1 colher de sopa de mostarda;

2 colheres de sopa de suco de limão;

2 colheres de sopa de azeite;

1/2 colher de chá de mel;

Sal à gosto.

Modo de preparo:


Tempere os filés de salmão com a salsinha, o sal e a pimenta do reino preta;

Coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente. Quando a frigideira estiver quente, coloque os filés de salmão;

Vá virando mais ou menos a cada 20 segundos, para que fiquem dourados em todos os lados. Não deixe fritar muito: 2 voltinhas na frigideira já são suficientes para que fiquem bem selados em volta, mas molhadinhos por dentro;

Misture numa vasilha o creme de leite, a mostarda, o mel, o sal, o azeite e o suco de limão. Coloque em cima do Salmão já grelhado e sirva.


Bisteca de porco grelhada

Ingredientes:


3 bistecas de porco defumadas (300g);

1 colher (sopa) de óleo;

1 colher (sopa) de salsinha picada;

Mostarda preta a gosto;

4 colheres (sopa) de raiz forte;

2 pedaços de limão para decorar.

Modo de preparo


Coloque as bistecas em uma grelha untada com o óleo e doure dos dois lados;

Polvilhe as carnes com a salsinha picada;

Sirva com a mostarda preta, a raiz forte e decore com limão.

Ingredientes: 


2 bananas bem maduras;

2 colheres (sopa) de farelo de aveia; 

2 ovos; 

Óleo de coco (ou manteiga) para untar.

Modo de preparo:


Quebre os ovos em uma tigela e acrescente o farelo de aveia;

Misture, e acrescente as bananas amassadas;

Despeje em uma frigideira untada e ligue o fogo;

Quando dourar um lado, vire. Você pode enfeitar com canela e rodelas de banana.

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