Dupla Grenal

Já garantido na Série A, Grêmio empata com o Tombense em 2 a 2

Tricolor chegou a abrir 2 a 0, mas cedeu o empate. Na próxima e última rodada precisa de um empate com o Brusque para garantir a segunda colocação no campeonato
29/10/2022 O Sul

Jogando fora de casa e praticamente sem titulares na noite desta sexta-feira (28), o Grêmio empatou em 2 a 2 com o Tombense-MG pela penúltima rodada da Série B do Brasileirão. O placar fez o Tricolor (já garantido na Primeira Divisão desde a rodada anterior) chegar a 62 pontos – um empate contra o Brusque-SC na quinta-feira (3) dará ao time gaúcho o vice-campeonato do torneio.

O Tricolor saiu na frente, com gols marcados por Elkeson e Gabriel Silva respectivamente aos 7 e aos 17 minutos de bola rolando – ambos em cobranças de penalidade. Mas a equipe anfitriã conseguiu descontar aos 29 minutos e igualar tudo quando o cronômetro assinalava 31 minutos do segundo tempo.

Já para o Tombense, o resultado serviu para eliminar o risco de rebaixamento, ao garantir por antecipação a manutenção do clube mineiro na Segunda Divisão em 2023.