Culinária


Receita de Torta de Frango

Torta de frango é uma receita deliciosa e superprática para o dia a dia.
12/09/2020 Tudo gostoso

INGREDIENTES

Recheio:

  • 500 g de peito de frango sem pele
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa:

  • 250 ml de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio:

  1. Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio.
  2. Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve.
  3. Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último.
  4. Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.

Massa:

  1. Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.
  2. Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento.
  3. Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.
  4. Cubra com o restante de massa e o queijo ralado.
  5. Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.

Apesar de ser uma torta de frango de liquidificador, tenha atenção se a massa fica muito pesada para o seu aparelho. Se sim, bata apenas os ingredientes líquidos da massa e depois junte aos secos, batendo bem com um fuê.

Se você quer uma torta de frango cremosa, você pode adicionar 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão ao seu recheio, misturando bem com os demais ingredientes. Fica uma delícia!

Deixar um comentário

MAIS NOTÍCIAS

FACEBOOK

Closet da BruhBetty Unhas

NEWSLETTER

Informe seu e-mail e fique por dentro das nossas novidades!

wolceAline Rosiakdj ar

PREVISÃO TEMPO

HORÓSCOPO

COTAÇÃO AGRÍCOLA

INSTAGRAM

PODCASTS