Receitas juninas para um arraiá em casa
Esse ano o arraiá vai ter que ser em casa, sem aquelas festas cheias de gente como gostamos. Ainda assim, os festejos juninos podem ser especiais e repletos das delícias que a data pede. Selecionamos duas receitas pra lá de gostosas, com ingredientes típicos da época para você se deliciar.
Quer aproveitar ainda mais? Providencie bandeirinhas, espalhe pela casa e aproveite para fazer uma tarde ou uma noite diferente. São João merece! Confere:
Pavê de Amendoim
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito tipo maizena
- 400g de amendoim torrado e moído sem sal (reserve 100g do amendoim para decoração e finalização)
- Para o Creme:
- 2 latas de leite condensado
- 400ml de leite (reserve 100ml, para umedecer os biscoitos)
- 2 gemas
- 200g de creme de leite
Modo de preparo:
Creme: Em uma panela média, junte o leite condensado, 300ml de leite e as gemas peneiradas. Misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e 300g de amendoim triturado. Deixe esfriar.
Montagem: Em um refratário comece colocando uma camada de creme e em seguida os biscoitos umedecidos em leite. Vá alternando as camadas. Finalize com uma camada de creme e mais o amendoim reservado. Leve à geladeira, por no mínimo 4 horas. Se preferir prepare de véspera.

- 4 espigas de milho-verde
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 1 e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar