Culinária


Receitas juninas para um arraiá em casa

Bolo de milho e pavê de amendoim são opções fáceis para a data
19/06/2020 Correio do Povo

Esse ano o arraiá vai ter que ser em casa, sem aquelas festas cheias de gente como gostamos. Ainda assim, os festejos juninos podem ser especiais e repletos das delícias que a data pede. Selecionamos duas receitas pra lá de gostosas, com ingredientes típicos da época para você se deliciar.

Quer aproveitar ainda mais? Providencie bandeirinhas, espalhe pela casa e aproveite para fazer uma tarde ou uma noite diferente. São João merece! Confere:

Pavê de Amendoim


Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito tipo maizena
  • 400g de amendoim torrado e moído sem sal (reserve 100g do amendoim para decoração e finalização)
  • Para o Creme:
  • 2 latas de leite condensado
  • 400ml de leite (reserve 100ml, para umedecer os biscoitos)
  • 2 gemas
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo:

Creme: Em uma panela média, junte o leite condensado, 300ml de leite e as gemas peneiradas. Misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e 300g de amendoim triturado. Deixe esfriar.

Montagem: Em um refratário comece colocando uma camada de creme e em seguida os biscoitos umedecidos em leite. Vá alternando as camadas. Finalize com uma camada de creme e mais o amendoim reservado. Leve à geladeira, por no mínimo 4 horas. Se preferir prepare de véspera.


Bolo de milho verde:



Ingredientes:
    • 4 espigas de milho-verde
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 lata ou caixinha de leite condensado
    • 3 ovos
    • 1 e 1/2 (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
    Modo de preparo:

    Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo. Em um liquidificador, bata o milho com meia xícara (chá) de água. Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador. Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem. Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo. Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

    Dica:

    - Se desejar, substitua as espigas de milho por 2 latas de milho em conserva escorrida).

    - Se desejar, você pode adicionar à massa 100 g de coco seco ou 250 g de coco fresco ralado.

    - Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço. Nesse caso, basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.

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