As quatro receitas de bolos mais "queridinhos" da novela A Dona do Pedaço
Bolo de Chocolate
- Ingredientes-
2 xícaras de chá da Farinha de Trigo Dona Benta
1 xícara de chocolate em pó
1 ½ xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de água fervente
½ xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó Dona Benta
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes secos menos o açúcar, em um refratário, reserve;
Na batedeira, bata o açúcar e os ovos em velocidade alta até ficar bem esbranquiçado;
Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a mistura dos itens secos que foi reservada;
Ainda batendo, acrescente o óleo e, por último, a água fervente;
Coloque em forma de furo untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até a massa estiver cozida.
Bolo de Canela/ Bolo Mágico
-Ingredientes-
6 ovos
3 xícaras de chá de manteiga
3 xícaras de chá de açucar
4 xícaras de chá de farinha de trigo Dona Benta
3 xícaras de chá de leite
4 colheres de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó químico Dona Benta
Modo de Preparo:
Em um recipiente ou batedeira bata bem as gemas separadas das claras com a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado;
Acrescente a farinha e o leite aos poucos. Bata até ficar homogêneo;
Acrescente a canela; Coloque o fermento na massa e misture;
Bata as claras em neve com cuidado para elas não desmontarem e junte à massa
Despeje a massa numa forma de furo no meio untada e enfarinhada;
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até estar dourado e cozido por dentro. Dica - espete um palito no bolo. Se sair limpo, já está assado por dentro;
Polvilhe açúcar com canela a gosto e sirva.
Bolo Vermelho
-Ingredientes-
5 manteiga
160 gramas de açúcar refinado
3 colheres (chá) de corante comestível (anilina) vermelho
]160 gramas de farinha de trigo Dona Benta
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 caixa de morango picado
200 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de açúcar de confeiteiro
1 limão
Modo de preparo:
Massa de pão de ló
Bata os ovos com o açúcar refinado e 1 colher de chá de corante vermelho até aparecer uma espuma volumosa;
Peneire o chocolate em pó e a Farinha de Trigo Dona Benta, misturando o conteúdo com a espuma;
Despeje o conteúdo numa forma untada e enfarinhada;
Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos; reserve.
Recheio de brigadeiro branco
Misture o creme de leite com 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga;
Mexa o conteúdo numa panela no fogo até engrossar, resultado num brigadeiro branco;
Corte a massa de pão de ló em 3 discos;
Recheie cada disco com o brigadeiro branco junto com morango picado.
Cobertura butter cream
Bata a manteiga na batedeira até formar uma espuma;
Insira o açúcar de confeiteiro e continue batendo;
Adicione 1 colher de creme de leite, separando uma parte para usar em cima do bolo;
Adicione ao conteúdo 1 colher de sopa de corante vermelho;
Cubra o bolo com a cobertura; reserve.
Calda vermelha
Misture 1 colher de corante vermelho ao suco de 1 limão e a 1 lata de leite condensado;
Com o bolo já montado, cubra a parte de cima do bolo;
Com o conteúdo reservado da baunilha e o creme de leite; confeite seu bolo;
Insira 2 morangos cortados em tamanhos maiores para dar o toque final.
Bolo de coco
-Ingredientes-
3 xícaras de farinha de trigo Dona Benta
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó Dona Benta
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite de coco
80 gramas de coco ralado
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 graus;
Bata a manteiga até clarear;
Junte o açúcar e bata até misturar;
Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição;
Acrescente os ingredientes secos (peneirados), intercalando com o leite do coco;
Por último, acrescente o coco ralado, misture delicadamente e transfira para uma fôrma grande;
Leve para assar até passar no teste do palito.