Culinária


Bolo de Limão

18/09/2019 Tudo gostoso


INGREDIENTES

Bolo

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 + 1/2 xícara de açúcar
  • suco de 2 limões
  • raspas de limão
  • 3 + 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • suco de 1/2 limão
  • raspas de limão a gosto

MODO DE PREPARO

BOLO:

  1. Separe as claras das gemas e reserve as claras.
  2. Em um liquidificador, bata as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar.
  3. Em uma tigela, acrescente o suco de dois limões e as raspas à mistura.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  5. Bata as claras em neve e adicione à massa.
  6. Acrescente o fermento em pó.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

CALDA:

  1. Em uma frigideira, misture a manteiga, o leite condensado e o creme de leite.
  2. Quando estiver bem misturado, desligue o fogo e acrescente o suco de meio limão.
  3. Despeje a calda sobre o bolo desenformado.
  4. Finalize com raspas de limão.

Deixar um comentário

MAIS NOTÍCIAS

FACEBOOK

Closet da BruhBetty Unhas

NEWSLETTER

Informe seu e-mail e fique por dentro das nossas novidades!

dj arwolceAline Rosiak

PREVISÃO TEMPO

HORÓSCOPO

COTAÇÃO AGRÍCOLA

INSTAGRAM

PODCASTS