Geral

Evandro e Bruno Schmidt avançam às oitavas de final no vôlei de praia

A dupla brasileira começou perdendo e virou o jogo
30/07/2021 O Sul

A dupla brasileira de vôlei de praia Evandro e Bruno Schmidt venceu, de virada, nesta sexta-feira (30), os poloneses Bryl e Fijalek, com parciais de 19/21, 21/14 e 17/15. A partida foi realizada no Parque Shiokaze, em Tóquio.

Com a vitória, os dois asseguraram a classificação para as oitavas de final na Olimpíada.No primeiro set, apesar do equilíbrio, os europeus levaram a melhor. Os brasileiros chegaram a abrir três pontos de vantagem (10 a 7), porém, Bryl e Fijalek reagiram e viraram o jogo (14 a 13). Evandro e Bruno não se deram por vencidos e voltaram a ficar à frente no placar (18 a 17). Quando parecia que a dupla brasileira já havia passado pelo pior, cedeu a vitória para os adversários, perdendo por 21 a 19.

Já no segundo set, o Brasil começou com mais desenvoltura e conseguiu cinco pontos de diferença (10 a 5). Em seguida, os brasileiros foram ainda mais assertivos, fazendo 15 a 6. Essa superioridade seguiu até o final, encerrando essa etapa em 21 a 14.

O terceiro set foi bastante emocionante. Do início ao fim, as equipes se alternaram na frente no placar. A maior diferença foi de dois pontos. Evandro e Bruno venceram por 17 a 15.